j

Search

Russian dance

Russian dance

Концепция ресторана в Суздале.

 

Для этого проекта были разработаны 4 борда, передающие общую идею и выбор материалов для отделки ресторана и бара. Первый борд — поиск идеи, референсы. Второй — Вдохновение в материалах. Третий борд отражает колористические и текстурно-фактурное решение ресторана, а четвертый — бара.

 

Проектируемый ресторан находится в Суздале, в здании Гостиного Двора, решенного в стиле ампир. Референсами для проекта послужило сразу несколько образов: сокол — герб Суздаля, серо-голубые купола Смоленской церкви, сохранившаяся с начала XIII века белокаменная резьба Рождественского собора, купола из лемеха Преображенской церкви середины XIII века.

 

В то же время, хотелось внести некоторый «имперский» дух в интерьер здания в стиле ампир и выполнить его в современном стиле, вдохновляясь — но не цитируя напрямую все эти образы.

 

Для этого проекта я изготовила изразец с изображением птицы Стратим. Эта птица является воплощением бога ветров, от нее зависят перемены погоды. Этот борд является отправной точкой всего проекта, его вдохновением.

 

Борд для ресторана – штиль, солнечный день. Для него я нашла изразец из эпоксидной смолы. Цитирование — но через неочевидные материалы. Изразец будет использован для каминного портала. Над большим столом — люстра из «лемеха», на стене над диванами — зеркала с градиентом, на потолке — золотистая сетка.

 

Борд для бара — постепенное затемнение по направлению к бару через цвет анфилад и переход панно из мрамора от светлого к темному. Над баром — арт объект в виде крупного круглого «зеркала», которое как магнит должно притягивать посетителей пройти к нему. Над баром — люстра из стекла, как застывшая морская пена. Барная стойка облицована сгоревшим деревом, которое вызывает ассоциации с птичьим оперением.

Category: